Криптовалюта Telegram впервые поступит в публичную продажу

Telegram откроет доступ инвесторам к своим криптотокенам перед полномасштабными торгами, которые состоятся осенью этого года. Токены будут продаваться на условиях ограниченного листинга.

Компания-разработчик популярного мессенджера в прошлом году собрала $1,7 млрд на закрытом ICO. Однако тогда ее токены были доступны лишь аккредитованным инвесторам.

Отмечается, что токены Gram будут предлагать обычным криптопокупателям. Они появятся на бирже Liquid 10 июля текущего года. Полноценная публичная продажа токенов стартует в октябре 2019 года. Однако в США, Японии и Китае эти криптоактивы не будут доступными. При этом неизвестно, какое количество токенов будет выставлено в июле на рынок и по какой цене они будут продаваться.

CEO биржи Liquid Майк Каямори утверждает, что продажа токенов из средств стороннего фонда является частью стратегии мессенджера.

К сожалению, это Telegram, и так они действовали с самого начала. При этом публичную продажу токенов планировали провести в период между запуском тестнета и основной сети. Они хотели поработать с регулируемой биржей, чтобы посмотреть, как будут проходить торги перед полномасштабным запуском в октябре. Майк Каямори, CEO биржи Liquid

По информации СМИ, Telegram не будет самостоятельно заниматься продажей активов. Эти обязанности возьмет на себя компания Gram Asia, которая является крупнейшим держателем токенов Gram в Азии. Так, в пресс-релизе компании, объявляющей о продаже, не содержится информации о Telegram, например, нет даже цитат Павла Дурова по этому случаю.

Источник: psm7.com

Вам понравиться