Космический корабль Cargo Dragon доставил на МКС "дружелюбного" робота

0
89

Капсула SpaceX Cargo Dragon успешно состыковалась с Международной космической станцией. Об этом сообщил официальный источник NASA. Dragon перевозил 5700 фунтов груза. В него входят провизия для экипажа, проживающего на космической станции, и научное оборудование.

Исследовательские материалы будут поддерживать ряд экспериментов. Например, исследование пивоваренного ячменя в условиях микрогравитации, чтобы помочь адаптировать его для использования при длительных космических полетах. Также доставлено оборудование для изучение поведения огня в космосе. Капсула Дракона также содержала группу генетически улучшенных "могучих" мышей, которые помогут ученым понять, как ограничить потерю мышц и костей у людей, пока они находятся в космосе.

Среди всех материалов и исследовательского оборудования также присутствует "дружелюбный" робот, получивший название CIMON-2. Это новое поколение интерактивного мобильного компаньона Crew. Робот был построен компанией Airbus в Немецком аэрокосмическом центре и использует искусственный интеллект IBM на основе технологии Watson. Он предназначен для взаимодействия с человеком и для помощи космонавтам в выполнении заданий.

До сих пор все миссии по доставке SpaceX, за исключением одной, прошли гладко: ракета SpaceX Falcon взорвалась при седьмой такой миссии в 2015 году. Компания подписала контракт на продолжение миссий по пополнению запасов МКС до 2024 года. Новая версия космического корабля Dragon Space под названием Crew Dragon вскоре может быть готова летать с астронавтами на борту.

Источник: comments.ua