Кофе 100% робуста и особенности его выбора

Робуста – это популярный вид кофе, среди всех разновидностей этого напитка. Для того, чтобы вырастить этот сорт, не требуется никаких особенных условий для произрастания. Такие кофейные зерна могут растить в разных количествах, и при этом всегда получается из них уникально вкусный напиток. Особенность данного кофе в том, что он имеет небольшой размер зерен черного цвета и круглой формы. Все отобранные бобы хорошо прожариваются, и по итогу получается крепкий и терпкий по вкусу напиток.

Другим не менее популярным сортом считается арабика, которая более требовательна во время выращивания. Эти два сорта отличаются между собой тем, что имеют разное содержание кофеина. Например, кофе 100% робуста (см. по ссылке) имеет в два раза больше кофеина, поэтому напиток получается намного крепче и горче на вкус. В чистом виде кофе является весьма терпким и его сможет распробовать и насладиться им только настоящий гурман.

Для того, чтобы как-то смягчить вкус кофе робусты, следует немного добавить в него арабику. В разных соотношениях эти сорта способны разнообразить утро любого покупателя, который захочет использовать данный напиток для бодрости. Для улучшения аромата и вкуса напитка, специалисты также рекомендуют добавлять в кофе особые специи, пряности и даже ароматизированные добавки. В таком случае получится неимоверно насыщенный заварной кофе, который сможет порадовать своим вкусом каждого.

Особенности 100% робусты при приготовлении

Хотя не каждый потребитель сможет полностью распробовать такой напиток в чистом виде, все же есть такие гурманы, которые предпочитают употреблять этот сорт кофе без каких-либо примесей. Главное при этом выбрать такой продукт, который производится в лучших странах мира, да еще и приготовлен по самым лучшим рецептурам. Одним из преимущественных видов кофе считается вьетнамская робуста. В этой стране производятся исключительно изысканный и ароматный напиток, который невозможно повторить самостоятельно.

При заваривании настоящей робусты следует использовать кофейный фильтр и специальный пресс. Только так производится кофе без сильной горчинки и терпкости. В таком случае напиток будет постепенно скапывать в чашку, и он получится очень ароматным и густым. Многие рекомендуют приготовить эспрессо из робусты, ведь такой напиток получится плотным и с пышной пенкой.

Приобрести лучшие сорта кофе можно в интернет-магазине wkava.com.ua по самым доступным ценам.

Вам понравиться


Загрузка...