Какие функции могут появиться в Android 11

0
73

Android 10 по-прежнему является недостижимой мечтой для многих пользователей смартфонов под управлением Зеленого Робота (да даже Android 9 получили еще далеко не все), но при этом разработчики из Google уже работают над Android 11. Новое программное обеспечение будет официально выпущено в 2020 году, вероятно, в конце лета, но мы уже можем получить представление о некоторых предстоящих функциях готовящейся для нас мобильной операционной системы.

Когда выйдет Android 11?

Да, еще рано говорить о дате выхода Android 11, но учитывая ситуацию, происходившую с Android 10, мы можем рассчитывать на примерно такое же развитие событий. Таким образом, первая бета-версия может увидеть свет весной 2020 года, а потом нас ждет еще несколько бета-версий, пока финальная прошивка не будет официально выпущена в августе-сентябре. Имеется информация, что апдейт будет доступен для всей линейки Google Pixel за исключением самого первого смартфона компании. Увы.

Новый принцип работы приложений с памятью

Эта функция должна была быть частью Android 10, но Google решили взять немного больше времени на доработку. Данное улучшение направлено на оптимизацию скорости чтения памяти и улучшение конфиденциальности.

Грубо говоря, теперь при установке приложения будет происходить создание «второй папки», где будут храниться самые важные файлы, используемые приложением. Причем в данной области нельзя будет производить запись и чтение без разрешения пользователя. Также это пространство будет недоступно для других приложений.

Изменения в работе Bluetooth в режиме полета

По словам команды XDA Developers, в исходном коде операционной системы Android 10 им удалось найти упоминание об одной из новых функций Android 11. Она может быть связана с Bluetooth, который не будет автоматически отключатся в режиме полета. Это не супер крутая возможность, но те, кто привык путешествовать на самолете и использовать Bluetooth для прослушивания музыки, оценят ее по достоинству.

Возможность делать скриншоты и запись экрана

Android 11 может позволить вам захватывать скриншоты, не полагаясь на сторонние приложения. То же касается и записи экрана. Сейчас для этого нужно использовать сторонний софт, что не слишком то безопасно. Да и в бете Android 10 такая опция, как мы помним, была. Так что появление ее уже в 11 версии крайне вероятно.

Альтернатива Android Beam

Android Beam позволяет передавать файлы с одного устройства на другое с помощью NFC. Она никогда не была особенно популярной функцией среди пользователей в первую очередь из-за низкой скорости работы и необходимости «складывать» телефоны вместе для передачи. При этом у конкурентов есть подобные разработки (вспомните хотя бы тот же Air Drop от Apple). А вот Зеленый Робот пока ничем таким не обзавелся. Тем не менее, рано или поздно это должно случиться. Мы бы конечно не стали ставить свои деньги на то, что в Android 11 появится альтернатива Android Beam. Но слухи об этом ходят уже довольно давно. Так почему бы им не стать правдой?

Источник: androidinsider.ru