Какие еще новинки Apple представит на презентации 25 марта

0
6

Всего несколько часов остается до презентации Apple, которая пройдет под девизом It’s Show Time. Ожидается, что она будет целиком посвящена новым сервисам компании, которые в ближайшем будущем имеют все шансы на то, чтобы стать одним из основных источников ее дохода. Лучше всего чрезвычайную важность новинок подтверждают релизы аппаратных продуктов Apple, которые хоть и заслуживали отдельного мероприятия, все-таки состоялись вне его рамок. Мы представляем подборку неочевидных новинок, которые могут презентовать на сегодняшнем мероприятии.

Агрегатор видео

Новая видеоплощка Apple, слухи о релизе которой ходят уже пару лет, не будет стриминговым сервисом в привычным большинству пользователей понимании. Несмотря на то что компания планирует предложить владельцам фирменных устройств эксклюзивные сериалы и телешоу, в первую очередь платформа будет агрегатором подписок на доступ к сторонним сервисам вроде HBO, Showtime, Starz и других. При этом стоимость каждой из них будет равна 9,99 долларам, а потому рассчитывать на извлечение финансовой выгоды от приобретения подписки через Apple Video определенно не стоит.

Apple News Magazines

Это название, предположительно являющееся отсылкой к сервису подписки на различные онлайн-издания, было обнаружено в одной из бета-версий iOS 12.2. Ожидается, что в его рамках Apple будет предоставлять пользователям доступ к материалам сразу нескольких платных ресурсов по фиксированной цене. К настоящему моменту известно, что площадка предложит возможность чтения материалов от The Wall Street Journal, Vox, National Geographic и Financial Times всего за 9,99 долларов ежемесячно.

Кредитная карта Apple

По данным Bloomberg, на сегодняшней презентации Apple также представит кредитную карту, эмитированную в сотрудничестве с банковским холдингом Goldman Sachs. Она позволит превратить сервис Apple Pay в полноценный финансовый инструмент, который позволит пользователям не зависеть от поддержки сторонних банковских организаций и при необходимости заказать ее эмиссию прямо в приложении Wallet. При этом получить «пластик» на руки не удастся, поскольку он будет виртуальным.

Игровой сервис

Еще один непонятный релиз, который может состояться сегодня, – это потоковый игровой сервис. Он позволит запускать десктопные и консольные игры на серверах Apple, транслируя их на экран ваших смартфонов, планшетов и даже слабеньких Mac через интернет. По логике, доступ к площадке также должен быть платным, а цена абонемента составит привычные пользователям из США 9,99 долларов.

iPod Touch

Новинка, анонс которой подтвердила бета iOS 12.2. Его релиз ожидался в рамках марафона, который прошел на прошлой неделе, но Apple по неизвестной причине приберегла его на потом. Возможно, обновленный плеер покажут в рамках сегодняшней презентации, представив его в качестве аппаратного дополнения для потокового гейм-сервиса. Учитывая ожидаемо невысокую цену iPod Touch, можно предположить, что он станет отличным решением для потребления игрового контента.

Источник: appleinsider.ru