Как владельцы AirPods создают проблемы друг другу

0
30

Продукцию Apple непринято считать ширпотребом, несмотря на ее популярность. Высокая цена вкупе с высоким качеством исполнения придают ей статус культовой. Лучший тому пример — AirPods, которые сегодня буквально торчат из каждого уха, но при этом остаются признаком вкуса и чувства стиля. Вот только эта самая культовость вышла боком их пользователям, которые столкнулись с проблемами в работе наушников, очевидно, проистекающих из-за превышения содержания AirPods на квадратный метр.

По словам некоторых пользователей AirPods, они регулярно сталкиваются с проблемами самопроизвольного отключения наушников или неестественных шумов. Как правило, это происходит в мегаполисах с высокой плотностью людей, передвигающихся по городу пешком или на общественном транспорте. Многие из них носят AirPods, которые могут пересекаться друг с другом и провоцировать помехи, из-за того, что наушники работают по беспроводному методу и используют одну и ту же частоту.

Почему отключаются Bluetooth-наушники

«Сел в самолет и заметил, что мои AirPods начали произвольно отключаться и включаться заново, — отмечает репортер издания Quartz Дейв Гершгорн. – Моя версия о причинах подобного поведения состоит в том, что на борту находится очень много людей, носящих AirPods и создающих помехи в работе наушников друг друга».

Версия Гершгорна не лишена смысла. Дело в том, что все Bluetooth-устройства работают на частотах 2,4-2,8 ГГц. В результате они вынуждены конкурировать друг с другом за место в эфире. Масла в огонь подливают Wi-Fi-маршрутизаторы, многие из которых также используют частоту 2,4 ГГц. В результате это выливается в появление помех, выражающихся в шипящем звучании, или самопроизвольных отключениях наушников, которые вытесняются из эфира другими аксессуарами.

Однако есть и менее глобальная проблема, которая раздражает, пожалуй, даже больше помех. Из-за того, что AirPods сопрягаются с iPhone по открытию крышки футляра, зачастую это приводит к непроизвольному подключению наушников находящегося рядом человека к вашему смартфону. Ну, а если тот решил успокоить нервы, открывая и закрывая крышку, готовьтесь сойти с ума, ведь ваш iPhone будет реагировать на это каждый раз, предлагая одобрить сопряжение.

Источник: appleinsider.ru