Как правильно установить двустворчатые двери в комнату

В больших помещениях дверные проемы часто имеют ширину больше стандартной. Поэтому для удобства лучше выбирать двери не с одной, а с двумя створками. Во многом это оправдано:

● Легче заносить габаритную мебель;

● В открытом состоянии широкий проем делает помещение более просторным, а также способен зрительно объединить соседствующие комнаты в единое пространство;

● Увеличивают количество дневного света в помещении, если створки дверей сделать со вставками из стекла (примеры можно посмотреть на сайте магазина Первая Дверная Гильдия);

● Передвижение по квартире с широкими проемами становится гораздо комфортнее.

● Распашные двери в закрытом состоянии обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

● Нагрузка створок на дверную коробку распределяется равномерно, в то время как широкая одностворчатая дверь не только усложнит открытие из-за своей тяжести, но и потребует усиления фурнитуры и крепежей.

Несмотря на явные преимущества широкого прохода с двойными дверями, есть и недостатки: такие межкомнатные двери потребуют большего мастерства в установке и тщательной подгонки элементов. Но эта проблема станет легко решаемой, если вы возьмете на вооружение несколько советов.

Нестандартная ширина проема

Если вы столкнулись с проблемой нестандартной ширины, ее легко компенсировать при помощи доборов и телескопических наличников.

  1. Подберите дверь с шириной коробки, которая наиболее соответствует проему.
  2. В любой дверной коробке по стандартам предусмотрено место для добора. Посадочное место должно находится с одной из сторон коробки (обычно с тыльной).
  3. В районе выбранной четверти вставьте добор и расклиньте его кусочками рейки или клиньями.
  4. Следите, чтоб кусочки и клинья не торчали за линией стены.
  5. Запенивание. Здесь у вас есть два пути:

● Подоприте добор перемычками, чтобы монтажная пена не деформировала добор при расширении.

● Используйте полиуретановый герметик с небольшим давлением при затвердении (на баллончиках его маркируют числом 65).

  1. Закрепите петли на коробке, затем навесьте створки.
  2. В пазы добора и дверной коробки вставьте наличники. Здесь заключается самая филигранная часть работы. Нужно подрезать наличники по длине так, чтобы при соединении планок не было зазоров или скосов. Стыки можно сделать, срезав молдинги под 45° с помощью поворотной ручной ножовки или стусла (если они имеют округлую или резную форму). Прямые плоские молдинги можно стыковать под 90° так, чтобы поперечный наличник скрывал края параллельных планок.
  3. После подрезки примерьте стыки, подгоните, если потребуется, и только потом крепите их на коробку. Клей лучше не использовать, т.к. крепление на гвозди оставляет маневр для коррекции, в то время как застывший клей лишит вас такой возможности.

Стандартный проем

В классическом интерьере распашные двери с полукруглыми наличниками будут смотреться очень гармонично. Если у вас стандартная ширина проема, установка дверей будет проходить намного проще. Просто пропустите пункт с установкой доборов.

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. furtdsolinopv:

    Glad to be one of many visitants on this amazing web site : D.

Добавить комментарий


Загрузка...