Как будут выглядеть улицы-трансформеры в Торонто (Фото)

0
21

Дочерняя компания Alphabet — Sidewalk Labs — обещает сделать инновационный квартал в Торонто комфортным для всех. Урбанисты спроектировали динамические участки, которые меняются в течение дня. За несколько минут оживленную проезжую часть можно будет превратить в аллею для пеших прогулок.

Улицы-универсалы

Sidewalk Labs представила новый план трансформации общественных пространств инновационного квартала Quayside в Торонто. Компания, принадлежащая Alphabet, планирует построить жилое поселение нового типа — с деревянными небоскребами, робомобилями и тротуарами с подогревом.

Теперь урбанисты предлагают оборудовать на территории Quayside улицы-трансформеры, назначение которых будет меняться в течение дня. В статье в блоге компании на Medium эксперт Sidewalk Labs Уилла Ын объясняет, как будет устроена экспериментальная система.

190c75f5f-7b0f-4c5b-a1ae-a98eb7b027dd.jpeg (40 KB)

Компания представила четыре типа дорог. Самые широкие и оживленные — бульвары — будут рассчитаны в первую очередь на автомобилистов. Им выделят отдельные полосы вдали от жилых домов. При этом машинам не разрешат превышать максимально допустимую скорость в 40 км/ч.

Другая категория — это переулки (Laneways), предназначенные для пешеходов, на которых скорость ограничат до 8 км/ч.

Третий тип — въезды (Accessways) — адаптируют под нужды велосипедистов, а максимально допустимую скорость установят на отметке в 22,5 км/ч.

2cecf3bf7-73b7-4a3f-b8a5-f9f51c87695f.jpeg (50 KB)

И, наконец, четвертая категория — это транспортные проезды. По ним не смогут передвигаться легковые автомобили, а приоритет отдадут общественному транспорту. Максимальная скорость на этом участке — 40 км/ч.

3f580401d-cd76-4498-a54d-600b98846ebf.jpeg (47 KB)

Назначение некоторых улиц будет меняться в течение дня. Используя датчики и системы на базе машинного обучения, Sidewalk Labs будет регулировать работу развязок, а также менять функции тротуаров.

В час пик предпочтение отдадут автомобильному и общественному транспорту, а в часы меньшей загрузки, а также в праздники многие участки станут пешеходными.

Программируемые самокаты

Компания также делает ставку на автоматизированные и подключенные виды транспорта, которые можно будет программировать. Так, самокат самостоятельно рассчитает оптимальный маршрут и доставит человека в пункт назначения.

Скорость транспортных средств будет ограничена на уровне ПО, так что на узкой улочке нельзя будет разогнаться.

На некоторых участках также установят передвижную мебель — урны, лавочки, которые можно будет перемещать в течение дня. В Sidewlak Labs надеются, что в умном квартале Торонто «вопрос о том, кому принадлежат улицы, будет наконец решен». А городское пространство станет комфортным и безопасным для каждого.

Прототипы новой системы испытают уже в этом году. Впрочем, пока неясно, как идею воспримут жители Торонто. Пока многие выступают против строительства умного квартала, который будет следить за перемещениями горожан.

Активисты выступили против строительства Quayside. Так, Ассоциация по защите гражданских прав Канады подала иски сразу в три судебных инстанции — муниципальную, провинциальную и федеральную, чтобы принудить Alphabet остановить строительные работы. Организация пытается доказать, что местные власти нарушают закон о праве на неприкосновенность личной жизни, заключая соглашение с Sidewalk Labs.

Источник: hightech.plus