Как Apple может исправить проблемную клавиатуру MacBook Pro

0
31

Apple запатентовала новую клавиатуру, которая определяет нажатие клавиши по свету. В теории, такая клавиатура занимает меньше места и срок службы у неё больше.

Компьютерные клавиатуры не сильно изменились за свою историю. Производители смогли уменьшить ход клавиш и сократить их размер, но общая концепция осталась неизменной: для срабатывания по-прежнему требуется механическое нажатие.

В новом патенте Apple предлагает заменить старые компоненты внутри клавиатуры на систему излучателей света и датчиков. В таком случае под каждой кнопкой находится отдельный светодиод, который отвечает за работу клавиши.

132548-55811-key-actuation-patent-light-l313.jpg (42 KB)

Датчик освещения фиксирует количество света, когда кнопка не используется. Затем он измеряет свет при нажатии клавиши. Между этими значениями есть «точка равновесия», которая регистрирует нажатие.

Конструкцию можно изготовить с применением прозрачных материалов. Тогда свет, который подается в кнопку, будет использоваться для подсветки клавиатуры.

432548-55812-apple-patent-key-actuation-light-l32.jpg (69 KB)

Помимо прозрачного материала, можно использовать непрозрачные компоненты.

Такая конструкция клавиш может увеличить долговечность клавиатуры, поскольку в ней используется меньше элементов и они не могут заклинить.

Тем не менее, это пока что ещё один патент Apple. Будет ли компания его использовать, неизвестно.

Клавиатура «Бабочка» получила много негативных отзывов, которые в основном связаны с её ненадёжностью. У Apple даже есть дополнительная гарантия на клавиатуру, которая действует в течение 4 лет с момента покупки ноутбука.

По слухам, Apple скоро вернётся к ножничному механизму. Первым ноутбуком с новой клавиатурой должен стать 16-дюймовый MacBook Pro.

Источник: iphones.ru