Исследование: какие фитнес-трекеры обманывают своих владельцев

0
25

В преддверии знаменитого Лондонского марафона, ежегодно проводимого с 1981 года, издание Which? опубликовало список фитнес-трекеров, которые наименее точно определяют пройденную дистанцию. Лидером антирейтинга стал Garmin Vivosmart 4, погрешность которого составила 41,5 %.

Garmin Vivosmart 4 был уличён в том, что существенно занизил показатель бегуна. В то время как тот в действительности преодолел 37 миль, гаджет показывал 26,2 мили. Ненамного лучше показал себя Samsung Gear S2, который ошибся на 38 % также в сторону уменьшения реального расстояния. В целом, большинство самых неточных фитнес-трекеров занижали результаты тестировавших их марафонцев, исключение составили лишь Apple Watch Series 3 (GPS) и Huawei Watch 2 Sport, которые добавили к реальной дистанции 13 и 28 % соответственно.

При этом эксперты Which? отметили, что точность фитнес-трекеров не зависит от производителя. Издание привело несколько ярких примеров, демонстрирующих, что продукты одного и того же бренда могут показывать разный уровень погрешности. К примеру, у возглавившего антирейтинг Garmin была модель Vivoactive 3, которая выдавала на 100 % точный результат. Apple, которая также попала в список производителей самых неточных фитнес-трекеров, в своё время выпустила Watch Series 1, который переоценивал пройденное расстояние всего на 1 %.

456.jpg (58 KB)

Источник: 3dnews.ru