Искусственный интеллект начал разрабатывать дизайн мебели

0
24

Принято считать, что искусственный интеллект непригоден для творческой работы. Но мы все чаще убеждаемся в обратном. В этом году на выставке Salone Del Mobile в Италии был представлен необычный экспонат — стул, полностью разработанный искусственным интеллектом без малейшей помощи со стороны человека.

Сам алгоритм является результатом сотрудничества итальянского производителя мебели Kartell, французского дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck) и компании 3D Autodesk. Задачей алгоритма является проектировка мебели, которая была бы очень прочной, но при этом максимально экономичной.

По словам Филиппа Старка, ИИ должен был разработать надежный стул, используя минимальное количество материала. При этом “фантазия” машины не ограничивалась никакими стилистическими установками или образцами. Результат вы видите на фото.

00.jpg (32 KB)

Дизайн этого стула был создан без какого-либо участия человеческого разума. Внешне он немного напоминает дизайн 1970-х. Тем не менее, конструкция очень практична. Эксперты Kartell пришли к выводу, что такой стул будет очень надежным. А значит, модель готова к массовому производству.

Стулом дело не ограничится. Представители компании Kartell уже объявили, что намерены создать целую линейку мебели, спроектированной искусственным интеллектом. А значит, дизайнерам мебели можно начинать беспокоиться.

Источник: igate.com.ua