Интернет-мошенник признался потерпевшему, что сидит в тюрьме

0
17

Полицейские открыли уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины («Мошенничество»). Злоумышленник завладел денежными средствами в общей сумме 3,5 тысячи гривен, а затем сообщил жертве, что он находится в местах лишения свободы.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Радивиловского районного суда Ровенской области.

Из показаний потерпевшей досудебным расследованием было установлено, что 16 марта на интернет-сайте «OLX» она нашла объявление о продаже косметической кушетки в наборе, общей стоимостью 3500 грн. Уже 17 марта женщина позвонила на указанный в объявлении номер. При разговоре продавец сообщил ей, что сможет отправить товар, при получении и осмотре которого она за него в полной мере рассчитается. Вид оплаты покупательнице понравился, а потому она согласилась на условия продавца и перечислила 800 гривен в качестве оплаты за доставку товара.

pokaz.jpg (163 KB)

Перевод данных средств был совершен около полудня 18 марта, в ответ на что продавец переслал ей якобы товарно-транспортную накладную «Новой почты», как доказательство того, что он отправил из города Славута в город Радивилов, где проживает потерпевшая, обусловленный товар.

Вечером того же дня покупательнице позвонил продавец и сказал, что женщине необходимо оплатить полную стоимость товара, так как он является габаритным. Покупательница пошла на поводу у продавца и перечислила на карточный счет в АО «Акцент-Банк» остальные 2700 грн. Продавец подтвердил поступление средств и сказал, что теперь необходимо ждать товар.

Выждав несколько дней, женщина поняла, что ее обманули и мошенническим путем завладели принадлежащими ей денежными средствами в общей сумме 3,5 тысячи гривен. Продавец, отвечая на ее отдельные звонки, говорил, что товар он отправил, а потом отправил смс-сообщение, в котором написал, что он находится в местах лишения свободы.

На данный момент следствие получило разрешения суда на доступ к информации о движении средств по счету, куда жертва мошенников перечисляла деньги. За обман покупательницы неизвестному мошеннику грозит до трех дет ограничения свободы.

1901.jpg (38 KB)