Intel готовится возобновить поставки дешевых процессоров

0
20

Intel проинформировала клиентов о том, что в июне 2019 года начнет поставки процессоров начального уровня. В результате должен ослабнуть дефицит, который долгое время оказывал негативное влияние на бизнес производителей компьютеров.

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Intel предупредила клиентов, что нехватка чипов в какой-то мере останется, однако она будет уже не такой острой, как прежде.

Во втором квартале 2019 года производители ноутбуков активизировались отчасти благодаря выходу новых процессоров Intel и Nvidia в апреле, а также благодаря ожидаемым в июне отгрузкам дешевых чипов.

По прогнозам собеседников портала, глобальные поставки ноутбуков возрастут во втором квартале после сильного спада в первой четверти.

В связи с тем, что Intel планирует увеличить поставки процессоров для бюджетных ноутбуков, ожидается, что такие бренды, как Dell, HP и Lenovo, будут наращивать заказы у Intel, а не у AMD, отмечается в публикации.

Обычно Intel отдает предпочтение поставкам продуктов с более высокой рентабельностью, таким как серверы и высокопроизводительные ноутбуки, а также трем основным клиентам. В таких условиях мелким производителям лэптопов бюджетного уровня остается ждать возможностей для закупок или обращаться к AMD.

Источник: dailycomm.ru