IBM увольняет сотрудников и закрывает завод в Сингапуре

0
20

IBM собирается закрыть свое предприятие в Сингапуре, в связи с чем будет уволено около 600 человек. Эти меры стали частью стратегии компании по возвращению производственных операций в США, передает издание Today Online.

Завод под названием Singapore Technology Park, который IBM открыла в 2010 году, считался тогда одним из самых технологически продвинутых в мире производственных объектов. Там выпускались мейнфреймы IBM Z, теперь их производство переносится на фабрику в Нью-Йорке.

При этом компания заверила, что Сингапур остается для нее стратегически важным регионом.

"IBM работает в Сингапуре уже 66 лет. Он по-прежнему рассматривается нами в качестве неотъемлемой части роста корпорации. IBM работает со многими компаниями в Сингапуре, чтобы укрепить позиции страны как мирового инновационного центра", — сообщили в корпорации.

В июле 2018 года IBM уволила несколько сотен сотрудников в Сингапуре в рамках реструктуризации подразделения ИТ-услуг. Тогда компания планировала сократить в общей сложности 10 тысяч рабочих мест по всему миру и перевести еще 30 тысяч человек на новые позиции.

Работников, которые теперь попали под сокращение, уведомили об этом еще в начале марта 2019 года. Им выплатят компенсацию в размере одной месячной зарплаты.

Источник: dailycomm.ru