Huawei откроет первый глобальный центр исследований и разработок в сфере 5G

0
26

Huawei, один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования и смартфонов, открывает в Сеуле свой первый научно-исследовательский центр по развитию 5G-сервисов 5G Open Lab, с помощью которого китайский вендор предполагает расширять бизнес в области 5G в Азии.

Как сообщает корейское издание Pulse со ссылкой на отраслевые источники, центр, призванный поддержать внедрение технологий и услуг 5G в Южной Корее, должен заработать в середине мая.

В Huawei пояснили, что компания решила открыть свой первый глобальный центр исследований и разработок в области 5G в Сеуле, поскольку Южная Корея первой в мире начала коммерческое внедрение мобильной связи пятого поколения. Коммерческий запуск нового стандарта в стране состоялся в начале апреля.

В этом году китайский вендор планирует открыть подобные научно-исследовательские лаборатории и в других региональных центрах своего бизнеса по всему миру — в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

В рамках центра 5G Open Lab Huawei будет оказывать комплексную поддержку предприятиям, как крупным, так и небольшим — от возможности тестирования компонентов до разработки устройств, совместимых с 5G. Кроме того, центр может стать тестовой площадкой для международных компаний, в том числе для операторов из других азиатских государств, готовящихся к запуску мобильных сетей пятого поколения в своих странах.

Во время недавнего выступления перед СМИ в середине апреля ротируемый председатель правления Huawei Гуо Пин (Guo Ping) заявил, что южнокорейские компании, лидирующие в мировой 5G-индустрии, являются для китайского вендора важнейшими партнерами. Общий объем продукции из Южной Кореи, полученной Huawei от Samsung Electronics, SK Hynix, а также менее крупных компаний, оценивается в 10,6 млрд долларов, сообщил топ-менеджер.

В Huawei рассчитывают, что подготовка операторов и организаций к переходу на 5G позволит компании зарегистрировать в 2019 году не менее чем 10-процентный рост выручки в подразделении Carrier Business Group, отвечающем за выпуск оборудования для мобильных сетей пятого поколения.

По данным китайского вендора, к концу марта 2019-го в активе Huawei насчитывалось уже 40 коммерческих контрактов на поставку оборудования 5G ведущим мировым операторам. Huawei отгрузила более 70 тысяч базовых станций 5G в разные страны. Ожидается, что к маю показатель превысит 100 тысяч единиц, передает Channel NewsAsia.

Источник: dailycomm.ru