Геймеры обвинили Blizzard в шпионаже

0
20

Прошлогодний BlizzCon не на шутку разозлил публику из-за отсутствия анонсов по вселенной Diablo, и в 2019-м году Blizzard решила продолжить традицию. Мероприятие, которое должно пройти в ноябре, уже вызвало недовольство геймеров. На этот раз, правда, причиной стал не недостаток громких новостей, а ПО, с помощью которого распространяют билеты: пользователи уверены, что за ними шпионят.

Ещё в конце прошлого месяца Blizzard сообщила, что билеты на BlizzCon 2019 будут продаваться на платформе AXS, а желающим попасть на фестиваль нужно установить на смартфон специальное приложение. Тут-то и посыпались проблемы. Сперва геймеров возмутил сам факт необходимости мобильных: в 2018 году корпорация уже обожглась из-за скандала с Diablo Immortal и неосторожной фразы «У вас что, телефонов нет?». Но это было лишь началом.

Как следует изучив приложение AXS, пользователь DeathKoil пришёл к выводу, что программа требует доступ к подозрительно большому числу данных и функций. Контакты, местонахождение, камера, список подключений Wi-Fi, платёжные данные, номер телефона и адрес… И этим владельцы ПО, судя по всему, делятся с третьими лицами — якобы во благо потребителей.

Геймеры обвиняют Blizzard в попытке нажиться на своих поклонниках, ведь подобные данные стоят огромных денег. Публика призывает бойкотировать BlizzCon. Сама компания, несмотря на столь горячие обсуждения в сети, пока никак не прокомментировала свой выбор и решение воспользоваться услугами AXS.

Источник: 4pda.ru