Геймер потерял любимого пса и «воскресил» его в Skyrim

0
21

Видеоигры помогают справиться со стрессом любого уровня — это удобный способ сбежать от жестокой реальности в уютные виртуальные миры. Это положительное свойство по достоинству оценил 22-летний парень по имени Дэниэл, потерявший любимую собаку. Он подарил питомцу вечную жизнь в виде спутника в Skyrim — работа помогла ему пережить утрату.

76aPaO8JN0RRhbVz1IANQG3BignJa6vP.gif (96 KB)

14 апреля 2018 года преданный пёс по кличке Мёрфи, живший с парнем более десяти лет, скончался по естественным причинам. Это был первый питомец в семье: в юности пёс участвовал в собачьих бегах, а когда «ушёл на пенсию», его приютили по программе поиска новых хозяев. Потеря нанесла сокрушительный удар по психическому состоянию Дэниэла.

«Мы с ним были очень близки, мы понимали друг друга каким-то непостижимым образом. Большинство людей не поймут этого, ведь ничего подобного они не испытывали. Его уход меня уничтожил. Я закрылся от всего мира на несколько недель, и работа над этой модификацией была моим единственным спасением», — сообщил Дэниэл порталу Eurogamer.

86aPaO0JUNz21oQz2EAsHLeFLz2agfD1Lt.jpg (39 KB)

Модификация была готова уже в мае 2018 года, но автор долгое время не решался выложить её в публичный доступ. Его пугала высокая вероятность проявлений токсичности со стороны геймерского комьюнити. Однако в конце концов Дэниэл решился и опубликовал своё творение на Nexusmods. Трогательная история заставила две с половиной тысячи человек скачать и установить модификацию, а её автор получил множество добрых слов поддержки.

Верного пса можно найти в Вайтране. Он составит игроку компанию и поможет ему различными пассивными эффектами, а в дальнейшем Дэниэл планирует ввести в игру полноценный квест, связанный с собакой. Кроме того, Мёрфи бессмертен. Автор мода описал это решение так: «Я воскрешал своего пса в игре не для того, чтобы его убил какой-нибудь бандит».

Источник: 4pda.ru