Флагман Redmi лишится подэкранного сканера отпечатков пальцев

0
16

Дебют нового смартфона Redmi с процессором Snapdragon 855 ожидается в мае, и пользователи активно собирают информацию о начинке готовящегося к релизу аппарата. Сегодня генеральный директор Redmi Лю Вейбин намекнул на одну из особенностей грядущего флагмана бренда — и она оказалась не слишком приятной.

2185yT9CjNwwUez21jMStwIw3eI1iqSSd.jpg (8 KB)

По словам главы компании, «внутриэкранные сканеры отпечатков пальцев очень дороги». Вероятно, производитель планирует сэкономить на комплектующих, чтобы удержать цену смартфона на привлекательном для пользователей уровне. Ранее генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что полная стоимость этой функции при сборке смартфона составляет не менее $22, что в несколько раз дороже ёмкостных решений на задней крышке устройства. Кроме того, существующие технологии позволяют встраивать сканеры только в OLED-панели, которые также увеличивают цену аппарата.

Новинка от Redmi предположительно будет оснащена IPS-дисплеем. Хотя компания ещё не объявляла спецификаций устройства, Лю Вейбин уже призвал главу Xiaomi готовиться к выходу конкурента анонсированным ранее Xiaomi Mi9 и Mi 9 Transparent Edition, опубликовав скриншот текущего рейтинга AnTuTu.

385yT9iDtAY2U8LlJLWU8ZSOAz0gRqOj.png (51 KB)

Дата анонса новинки от Redmi на Snapdragon 855 и цена на старте продаж не сообщаются.

Источник: 4pda.ru