Fitbit переносит производство своих устройств за пределы Китая

0
77

Американский производитель фитнес-браслетов и смарт-часов Fitbit объявил, что с 1 января все его носимые устройства будут производиться за пределами Китая. Таким образом компания намерена оградить себя от пошлин, которыми американские власти обложили импортируемые из КНР товары, передает "Рейтер".

Из заявления Fitbit следует, что компания стала подыскивать альтернативные Китаю производственные площадки в 2018 году, когда между Вашингтоном и Пекином начала разгораться торговая война на манер "око за око". Эксперты отмечают, что непрекращающийся торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира разрушает привычные цепочки поставок и дестабилизирует финансовые рынки.

В июне Fitbit совместно с группой других американских компаний направила коллективное письмо с протестом по поводу планов президента США Дональда Трампа (Donald Trump) ввести новые торговые пошлины в отношении китайского импорта. Авторы обращения подчеркнули, что из-за дополнительных таможенных сборов китайские производители электроники получат конкурентное преимущество на американском рынке.

Ранее власти США отказали Fitbit, Apple, Amazon и Google в отсрочке от 10-процентных пошлин, вступивших в силу с 1 сентября. В агентстве отмечают, что дополнительными сборами облагаются смарт-часы Fitbit, наушники AirPods, "умные" часы Apple Watch, а также смарт-колонки HomePod и конкурирующие модели Amazon и Google.

В Fitbit не сообщили, где именно планируется разместить производство. Более подробно об этом компания пообещала рассказать на предстоящей телеконференции по поводу финансовых результатов Fitbit в III квартале.

О переносе производства за пределы КНР говорят и другие американские вендоры. Например, производитель экшн-камер GoPro передислоцирует выпуск своей продукции в Мексику. Агентство Bloomberg ранее сообщало, что Google переместила из Китая производство термостатов Nest и серверного оборудования.

Источник: dailycomm.ru