Facebook запускает экспериментальные приложения под новым брендом

Facebook запускает новую линейку потребительских экспериментальных приложений «NPE Team, from Facebook», сообщает The Verge.

Команда NPE (new product experimentation) будет разрабатывать «абсолютно новые» приложения для iOS и Android и веба и сосредоточится на потребительском сегменте.

Запустить отдельный бренд решено для того, чтобы было проще создать соответствующие ожидания у пользователей, которые приложения NPE Team, по словам компании, изменят очень быстро. Если эти продукты окажутся бесполезными для аудитории, то будут быстро свёрнуты.

В прошлом у Facebook было много заброшенных проектов, к примеру Moments (для обмена фотографиями и распознавания лиц), Poke и Slingshot (клоны Snapchat), а также фитнес-трекер Moves, анонимная соцсеть Tbh и приложение для показа номеров входящих звонков Hello.

По мнению Verge, специальная группа для экспериментов сделает компанию более гибкой и позволит быстрее испытывать новые идеи. Кроме того, это снизит давление на неё — неудача того или иного сервиса не отразится на бренде Facebook — и изначально задаст более низкие ожидания.

Команда NPE будет следовать правилам пользования Facebook и её политике в сфере защиты данных. Информации о том, какие именно приложения она будет разрабатывать и когда выпустит, пока нет.

Источник: dev.by

Вам понравиться