Electronic Arts вынесла урок из провала Anthem

0
28

В последнее время немало крупных компаний отличились провальными релизами и играми, которые не оправдали надежд публики. Среди них и Electronic Arts, но она не намерена сидеть сложа руки. На днях корпорация открыто отчиталась об итогах финансового года и признала, что несмотря на вполне достойные денежные показатели, некоторых проблем не удалось избежать. Компании необходимо пересмотреть свою политику в отношении рекламы и продвижения тайтлов.

1nCyK0x3qFeP4LyC5MQJr2pKqwQdoJZ.jpg (33 KB)

Провальная Anthem дорого обошлась издательству: EA признала, что шутер не оправдал ожиданий. Впрочем, она подтвердила, что не намерена прекращать поддержу игры или ставить крест на BioWare. Напротив, корпорация получила ценный опыт и выучила важный урок: привычные схемы продвижения игр больше не работают.

Компания собирается плавно перейти к формату «мягкого релиза». Эта схема активно используется в Азии: игры сперва показывают ограниченному количеству фанатов, и лишь после многочисленных тестов фокус-группы она запускается в широкую продажу. Кроме того, EA хочет пересмотреть свой подход к общению с геймерами, чтобы потребители чётко понимали, что они покупают и как тайтл будет развиваться в будущем.

Источник: 4pda.ru