Дональд Трамп пожаловался главе Twitter на сокращение подписчиков

0
24

Президент США Дональд Трамп провёл закрытую встречу с Джеком Дорси, в ходе которой обсуждалось «здоровье» социальных платформ и в частности — Twitter, пишет Reuters.

По мнению Дональда Трампа, миру нужно больше социальных платформ, позволяющих достичь аудиторию, и они должны быть честнее. Также Трамп пожаловался на падение численности своих подписчиков в Twitter. Джек Дорси отметил, что соцсеть постоянно вычищает поддельные и спамерские аккаунты, в результате чего многие публичные люди — включая самого главу Twitter — «теряют» подписчиков.

Ранее соцсеть подвергалась обвинениям со стороны президента США за якобы предвзятость к нему без должных на то оснований. Число подписчиков Трампа снизилось на 204 тысячи (0,4 процента) с 53,4 млн человек в июле. Тогда Twitter начал очищать платформу от подозрительных аккаунтов, использовавшихся для дезинформации в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Вместе с тем, именно борьбу со спамом и агрессией в Twitter считают главной причиной роста его пользовательской базы. Согласно отчёту компании за 1-й финансовый квартал 2019 года, число подписчиков составило 330 млн — это на 6 млн меньше по сравнению с аналогичным кварталом 2018 года, но на 9 млн больше, чем в предыдущем отчётном квартале.

Также выручка Twitter превзошла ожидания инвесторов, показав в годовом исчислении рост на 18 процентов до $787 млн вместо ожидаемых $775 млн. Основную её часть — $679 млн — приходится на рекламу. Кроме того, чистая прибыль соцсети более чем утроилась в сравнении с 1 кварталом 2018 года: $191 против $61. После отчёта курс акций компании вырос на 15 процентов.

Источник: dev.by