Цукерберг смастерил для жены ночник, чтобы ей лучше спалось (Фото)

0
27

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал в Инстаграме, что сам сделал для своей жены Присциллы Чан специальное устройство, позволяющее следить за временем ночью. Это небольшая коробка, стилизованная под дерево, которая горит снизу мягким светом между 6 и 7 часами утра.

По словам Цукерберга, Присцилла часто просыпается ночью, беспокоясь о том, что скоро придётся будить детей. Проверка точного времени вызывает у неё стресс: она узнаёт, сколько ей осталось спать, и иногда не засыпает обратно.

111center.jpg (40 KB)

Поэтому глава Facebook решил сделать для неё ночник: когда он горит, значит, пришла пора будить детей, а если не горит, значит, можно спать. Но при этом устройство не будит Присциллу: свет неяркий, и от загорания лампочки она не просыпается.

По словам Цукерберга, ни он, ни компания не намерены делать устройство серийным, но он не против, если другие последуют его примеру. Что находится внутри коробки, он не уточнил.

Пока что это сработало лучше, чем я ожидал, и она [Присцилла] теперь может спать всю ночь.

Для меня как для разработчика сделать устройство, которое поможет моему партнёру лучше спать — один из лучших способов выражения любви и благодарности, что мне приходят на ум. Несколько моих друзей сказали, что хотят себе нечто подобное, так что я решил этим поделиться на случай, если другой предприниматель захочет заняться этим и сделать ночники для других людей! Марк Цукерберг, глава Facebook

Источник: tjournal.ru