CNBC: киберспорт заинтересовал Уилла Смита, звезду японского футбола и топ-менеджера Alibaba Group

0
27

Организация киберспортсменов Gen.G объявила в среду о привлечении 46 млн долларов, сообщает CNBC. Среди последних инвесторов — актер Уилл Смит и японский футболист Кэйсукэ Хонда, а также владелец миноритариев Los Angeles Clippers Деннис Вонг и бывший председатель Alibaba Group по инвестициям в США Майкл Цейссер.

Генеральный директор Gen.G Крис Парк, бывший исполнительный вице-президент Главной лиги бейсбола заявил, что инвестиции в размере 46 млн долларов лишь подкрепили «невероятное волнение» вокруг растущей индустрии киберспорта. «Нам пришлось сделать шаг назад и определить подходящих партнеров, чтобы увидеть, у кого был уникальный способ поделиться своим временем, опытом и знаниями в областях, где мы пытаемся расти», — пояснил Парк.

Парк подчеркнул, что Gen.G, объединяющая команды в восьми профессиональных лигах e-спорта, сосредоточена на миссии стать глобальной киберспортивной организацией. По словам Криса, инвесторы отражают стремление организации ко всемирной экспансии и «имеют конкретное видение, как посредством инвестиций соединить Восток и Запад», уделяя при этом большое внимание технологиям.

Партнер NEA Рик Янг считает, что статус киберспорта стал «поистине глобальным явлением». «Азия была основой e-спорта — организованных многопользовательских соревнований по видеоиграм. Распространение киберспорта в Северной Америке, Европе и Латинской Америке, а также в нескольких регионах связано с тем, что эти страны — следующее поколение социальных сетей, контента и коммерции», — прокомментировал Янг.

1.jpg (74 KB)

NEA управляет активами в сумме более чем 20 млрд долларов, фокусируясь преимущественно на технологиях и здравоохранении. Gen.G — это вторая инвестиция в киберспорт. Янг рассматривает позицию Gen.G как «мост между Востоком и Западом», который во многом соответствует статусу NEA как глобальной венчурной фирмы.

«Есть совершенно уникальное сочетание проверенных, по-настоящему мировых предпринимателей, которые создали глобальный бизнес. Это делает их способными преодолеть разрыв между бизнесом и предпринимательской практикой в Силиконовой долине с выходцами с Востока», — заявил Янг.

В числе остальных инвесторов — генеральный директор MasterClass Дэвид Рожье, а также Conductive Ventures, Canaan Partners и Стэндфордский университет. Silicon Valley Bank стал банковским партнером Gen.G и планирует работать с киберспортивной организацией над будущими событиями и контентом до 2020 года.

По прогнозам исследовательской компании Newzoo, киберспортивная индустрия в этом году принесет более 1 млрд долларов дохода. По оценкам, более трети этой прибыли поступает с североамериканского рынка.