Через 50 лет Facebook превратиться в «кладбище» неживых пользователей

0
15

Известная социальная сеть Facebook продолжает увеличивать аудиторию. Эксперты говорят о том, что если этот процесс будет и далее набирать обороты, то Facebook превратится в полноценное «кладбище» мёртвых пользователей.

По состоянию на февраль текущего года стало известно о том, что Facebook имеет аудиторию свыше 2,13 миллиардов человек. С такими темпами прироста аудитория будет продолжать увеличиваться, но вся проблема состоит в том, что персональные странички мёртвых людей продолжают существовать, невзирая на то, что активность у них нулевая.

Эксперты подсчитали, что если прирост не прекратится с таким бешеным темпом, то уже к 2070 году социальная сеть станет настоящим «кладбищем» для мёртвых пользователей. Считается, что через 50 лет количество пользователей (включая неживых) превысит количество активных людей в соцсети. Facebook эксперты окрестили уже «цифровым кладбищем», впрочем, их подсчёты могут не оправдаться. В новом докладе учёных из Оксфордского университета изложены две теории о Facebook. Согласно первому сценарию развития сюжета, с 2018 года новые пользователи не присоединяются, а второй предполагает, что Facebook будет расти с теми же темпами (+13 процентов за год), пока рынок не пресытится. Реальность, вполне вероятно, где-то между.

Источник: ukrainianwall.com