Блогер собрал портативную консоль на процессоре AMD Ryzen

В этом году ожидается запуск как минимум двух портативных игровых компьютеров с процессорами AMD Ryzen Embedded V1605B с графикой Radeon Vega. Ими станут GPD Win Max и Smach Z.

Один YouTube-блогер решил не ждать. Вместо этого он собрал собственный портативный игровой Windows-компьютер, подключив игровой контроллер, дисплей и аккумулятор к материнской плате Sapphire AMD FS-FP5V с вышеуказанным процессором Ryzen.

Внешне самодельная консоль уродлива, но несмотря на это она приносит практическую пользу. Устройство в некотором роде дает нам представление о том, какой уровень производительности мы можем увидеть на будущих мобильных компьютерах от GPD и Smach.

На видео показана версия Doom 2016 года, работающая с высокой частотой кадров, хотя и на дисплее с низким разрешением в 800 x 480 пикселей.

Система сконфигурирована с 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем PCIe NVMe на 512 ГБ, а процессор настроен на 12 Вт. Все это подключено через USB к аккумулятору на 92,5 Втч, который разряжается со страшной скоростью. От включения компьютера до запуска игры полностью заряженный аккумулятор потерял более 5% своего заряда.

Возможно, в будущих консолях удастся решить эту проблему. Поскольку компьютер работает от USB-аккумулятора, а не от аккумулятора, встроенного в систему, можно предположить, что компьютер считает, что он подключен к сетевой розетке, а не работает от батареи. Так что не предпринимается никаких шагов по оптимизации энергоэффективности.

Остается надеяться, что портативные игровые ПК, которые поставляются с этим процессором, получат несколько лучшее время автономной работы благодаря оптимизации аппаратного и программного обеспечения.

Тем не менее, Smach обещает в своей консоли Smach Z всего 2-7 часов автономной работы, поэтому, похоже, производители ПК понимают, что процессор Ryzen Embedded может немного испортить работу некоторых игр.

Если вы хотите попробовать создать свою собственную портативную консоль на процессоре Ryzen, то данная забава не будет дешевой. Sapphire не указывает розничную цену AMD Ryzen Embedded V1605B на своем веб-сайте, но около года назад процессор продавался по цене от $462. Кроме того, вы можете попробовать предварительно заказать одноплатный компьютер UDOO с тем же процессором по цене от $418.

Источник: pdalife.info

Вам понравиться