Ассоциация потребителей обвинила Apple и HTC в завышении заявленной автономности смартфонов

0
24

Ассоциация потребителей Which? провела исследование и пришла к выводу, что Apple и HTC обманывают пользователей при указании времени автономной работы своих смартфонов. Обе компании уже отреагировали на обвинение и опубликовали официальные заявления.

Участники организации Which? приобрели девять моделей iPhone и выявили, что все девять аппаратов не отвечают указанному времени автономной работы компанией Apple. Например, iPhone XR проработал 16 часов и 52 минуты в режиме разговора, тогда как производитель обещает до 25 часов при таком формате использования.

1yUGEsjTfLYBFMAFbtHLl4z2b1cdz2P.png (45 KB)

В случае со смартфонами HTC компания заявляет, что среднее время работы в режиме разговора составляет 20,5 часов. В тестах Which? устройства тайваньского бренда демонстрируют только 19,6 часа. Модели тестируемых гаджетов не называются.

В ходе исследования были протестированы и аппараты других брендов. Так, на смартфонах Nokia, Samsung и Sony участники Which? получили автономность больше указанной. Например, Sony Xperia Z5 Compact при заявленных 17 часах работы в режиме разговора выдал 25 часа и 52 минуты — почти на 9 часов больше.

2yUGEw8AbFHH6Tk8vz0UmrFedSJRDbQo.jpg (36 KB)

Представители Which? не рассказали об условиях тестирования автономности. В отчёте нет подробностей о том, использовалась ли для звонков мобильная связь или Wi-Fi, каким был уровень сигнала, какая прошивка была установлена, какие приложения работали на устройствах и сколько было проведено тестов на каждой модели.

«Мы тщательно тестируем наши продукты и поддерживаем наши требования к сроку службы батареи. Благодаря тесной интеграции между аппаратным и программным обеспечением, iPhone спроектирован для интеллектуального управления энергопотреблением, чтобы максимально продлить срок службы батареи. Наша методика тестирования отражает это видение. Which? не поделились с нами своей методологией, поэтому мы не можем сравнивать их результаты с нашими. Мы делимся нашей методологией тестирования, которую публикуем подробно здесь — https://www.apple.com/iphone/battery.html», — заявили представители Apple.

«В HTC мы старательно тестируем все параметры производительности продукта. Различия в настройках и средах тестирования могут привести к некоторым отклонениям от заявленных значений времени работы в режиме разговора», — отметили в пресс-службе HTC.

Источник: 4pda.ru