Арестованы администраторы сайта о даркнете Deep Dot Web

0
31

ФБР арестовало нескольких человек, подозреваемых в причастности к работе над Deep Dot Web, веб-сайтом для облегчения доступа к даркнету. Об этом сообщает TechCrunch. Согласно израильской полиции, двое преступников арестованы в Тель-Авиве и Ашдоде. Местные СМИ впервые сообщили об арестах.

Аресты также произведены во Франции, Германии и Нидерландах. Источник, имеющий отношение к операции, заявил, что администратора сайта арестовали в Бразилии.

Deep Dot Web заработал миллионы долларов, предлагая реферальные ссылки на веб-площадки даркнета, доступные только в доменах .onion через сеть Tor. Tor перенаправляет интернет-трафик через ряд случайных серверов ретрансляции, разбросанных по всему миру, что делает практически невозможным отслеживание пользователя.

На сайте Deep Dot Web размещено объявление ФБР со ссылкой на законы США об отмывании денег. Веб-домен больше не загружается.

1.jpg (68 KB)

Аресты последовали за операцией, предпринятой американскими и немецкими властями в начале недели, благодаря которой удалось закрыть Wall Street Market, одну из крупнейших оставшихся торговых площадок даркнета. Тысячи продавцов реализовывали наркотики, оружие и украденные учетные данные, используемые для взлома учетных записей в Интернете.

Попытки проникнуть в Deep Dot Web через зашифрованный чат оказались безуспешными. Представитель Министерства юстиции США не дал никаких комментариев, как и ФБР. Представитель израильского консульства в Нью-Йорке не ответил на запрос о комментариях.