Арендодатель с Airbnb снимал своих постояльцев на скрытую камеру и продавал эти видео в сети

0
26

Женщина разоблачила мужчину из восточного Китая, разместившего скрытую камеру в спальне, которую он сдавал в аренду на платформе Airbnb. Об этом сообщает The Star Online.

Ее опыт позволил ей найти оборудование и позвонить в полицию. Правоохранительные органы задержали мужчину на 20 дней. На сайте он был зарегистрирован как "Superhost". Полиция установила, что преступник снимал своих гостей с марта этого года.

11.jpg (41 KB)

Женщина рассказала, работает в сфере информационной безопасности, и всегда проверяет номера в своих отелях. По ее словам, когда она прибыла в квартиру мужчины в Циндао в провинции Шаньдун прошлой ночью, она вскоре заметила "что-то необычное".

"Я обнаружила датчик движения у входа в квартиру и еще два — в двух спальнях, что странно, поскольку квартира не была отремонтирована для автоматизации умного дома. Я повернула датчики к стене и заклеила их", — поделилась пострадавшая.

Она приступила к проверке детекторов дыма и телевизора, которые часто используются для размещения скрытых камер, и отключила питание для ТВ. Когда она подняла роутер, то обнаружила необычную лампочку, из чего сделала вывод, что это скрытая камера.

"Я тщательно проверила это и оказалось, что расположение проводов нетипично", — рассказала женщина. Сравнив маршрутизатор с изображением продукта, она раскрутила его и нашла внутри цифровую карту памяти.

22.jpg (78 KB)

"Я сразу же позвонила в полицию после нахождения карты. Они пришли и забрали оборудование", — прокомментировала постоялица. С хозяином квартиры пострадавшая лично не встречалась, а общалась с ним онлайн о регистрации и пароле Wi-Fi.

В Airbnb сообщили, что квартиру преступника сняли с платформы. "Мы искренне извинились перед клиентом и сняли квартиру со всех списков", — заявила пресс-секретарь Airbnb. – "Когда женщина позвонила в полицию, мы компенсировали ей все средства".