Apple ведет переговоры с возможными поставщиками датчиков для самоуправляемых автомобилей

0
1

Компания Apple провела переговоры по крайней мере с четырьмя компаниями, которые могли бы выступить поставщиками датчиков для самоуправляемых автомобилей. Переговоры были сосредоточены на лидаре нового поколения — датчике, позволяющем получить трехмерную картину окружающей обстановки. Об этом в эксклюзивной публикации сообщило агентство Reuters, ссылаясь на трех информаторов, знакомых с ситуацией.

Переговоры являются новым свидетельством того, что Apple вернулась к участию в гонке разработчиков самоуправляемых автомобилей. По имеющимся данным, соответствующие работы в Apple объединены в проект Project Titan.

Как утверждается, Apple рассчитывает получить лидары, которые были бы меньше, дешевле и легче в массовом производстве, чем современные образцы. По словам одного из источников, производитель iPhone устанавливает высокую планку, требуя от партнеров по переговорам «революционного дизайна». К каким именно компаниям обратилась Apple, информаторы сообщить отказались.

Apple также приписывают разработку собственного лидара.

Компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, в свое время уже прошла по этому пути, разработав лидар и программное обеспечение для своих самоуправляемых автомобилей.

Источник: ixbt.com