Apple разрабатывает новый способ разблокировки iPhone

0
25

Компания Apple в числе первых отказывается от устаревших технологий, толкая индустрию к более современным решениям. Так случилось со сканером отпечатков пальцев, которому в iPhone X на смену пришла система распознавания лиц Face ID. Сейчас среди производителей смартфонов набирает популярность подэкранный сканер отпечатков пальцев, и, похоже, Apple тоже видит перспективу в этом направлении.

«Яблочная» корпорация получила патент, в котором описывается система акустической визуализации для сканирования на поверхности чего-либо в высоком разрешении. Этим может быть отпечаток пальца на дисплее, на что указывает один из рисунков в документе. В тексте патента говорится, что технология может быть использована для преобразования электрических сигналов в механическую энергию и наоборот. Другими словами, рельеф пальца будет превращаться в электрический сигнал.

1Fnypd4Zz0Dj0RMbDcJiwoz0CAd7WGcY7.jpg (31 KB)

В патенте также упоминается, что систему можно использовать для сканирования не только отпечатка пальца, но и ладони, уха, щеки и даже лица. Например, смартфон определит владельца при ответе на входящий звонок. Таким образом, никто посторонний не сможет воспользоваться устройством. Кроме того, технология сможет отслеживать жизненные показатели человека: частоту сердечных сокращений и дыхание.

Патент был подан компанией Apple в третьем квартале 2016 года, но только сейчас он был официально зарегистрирован. Не исключено, что компания собирается применить эту технологию в будущих моделях iPhone.

Источник: 4pda.ru