Apple объяснила удаление приложений с функцией родительского контроля

0
19

Apple сделала официальное заявление по поводу удаления некоторых приложений с функцией родительского контроля из App Store. В компании сообщили, что эти приложения ставили под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей.

"За последний год нам стало известно, что некоторые из этих приложений с функцией родительского контроля используют глубоко проникающую технологию, называемую Mobile Device Management (MDM)", — отметили в Apple.

MDM предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важной информации, которая включает местоположение пользователя, сценарии использования приложения, доступ к электронной почте, камере и истории просмотра страниц в Интернете.

Apple стала предоставлять возможность использования MDM сторонним разработчикам в начале 2017 года и обновила рекомендации, основанные на этой работе, в середине того же года.

Узнав о нарушениях главных принципов, Apple сообщила о них разработчикам приложений, предоставив им 30 дней для размещения обновления, чтобы не прерывать их доступности в App Store. Несколько разработчиков выпустили обновления, чтобы привести свои программы в соответствие с политиками компании. Те, которые не согласились с позицией Apple, столкнулись с удалением софта из App Store.

Источник: dailycomm.ru