Александр Федиенко покидает пост председателя Правления ИнАУ

0
40

Председатель Правления крупнейшей в стране профильной ассоциации, объединяющей операторов и провайдеров телекоммуникаций, Интернет Ассоциации Украины, Александр Федиенко принял решение о выходе из состава Правления ИнАУ и подал, согласно Уставу ИнАУ, заявку и сообщение. Александр Павлович был избран народным депутатом Украины.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на сообщение ИнАУ.

zayava.jpg (92 KB)

Ранее Александр Федиенко направил официальный запрос в НАПК с просьбой разъяснить, является ли конфликтом интересов сочетание должности члена Правления ИнАУ и народного депутата Украины. Ответа пока нет, но, не дожидаясь ответа НАПК Федиенко принял решение о выходе из состава Правления ИнАУ.

– Хочу поблагодарить за ту позицию, которую все эти годы занимала Ассоциация и Правление. Надеюсь, что Ассоциация будет развиваться и ставать более многочисленным и эффективным рычагом влияния – не только для отстаивания интересов членов ИнАУ. но и отрасли в целом, – отметил Александр Федиенко в заявлении.

Напомним: о том, что Александр Федиенко, скорее всего, покинет пост Председателя Правления ИнАУ, стало известно ещё в конце июля.

– Несмотря на ответ НАПК, я все равно буду слагать с себя полномочия Председателя ИнАУ. После того как я подам заявление о сложении полномочий, правление будет выбирать нового председателя ИнАУ, – сообщал тогда действующий руководитель Интернет Ассоциации Украины. – ИнАУ – самодостаточная организация, которая точно сама может определить кто ей нужен, а кто – нет в составе руководства.

Уже в это воскресенье, 11 августа, внеочередное заседание Правления ИнАУ, на котором рассмотрят вопрос избрания Председателя Правления ИнАУ.