Зинченко в серии пенальти принес «Ман Сити» путевку в 1/2 финала Кубка Англии

0
42

Зинченко в серии пенальти принес «Ман Сити» путевку в 1/2 финала Кубка АнглииПолузащитник сборной Украины Александр Зинченко принял участие в победном матче «Манчестер Сити» против «Лестера» в 1/4 финала Кубка Англии.
Зинченко вышел в стартовом составе и все 90 минут провел на позиции левого защитника. От портала «WhoScored» Александр получил оценку в 7,36 балла, что стало третьим показателем в «Сити» после автора забитого гола Кевина де Брюйне и Фила Фодена.
В матче с «Лестером» на счету Зинченко 70 передач (89% точности), два выигранных единоборства, две удачных попытки дриблинга и одна потеря, но самое главное то, что именно Александр стал автором победного удара в серии 11-метровых.
«Манчестер Сити» приблизился к защите титула и ждет своего соперника по 1/2 финала. За путевку на «Уэмбли» «Горожане» поспорят с победителем лондонского дерби «Тоттенхэмом» и «Арсеналом».
Что касается Александра Зинченко, то для украинца матч с «Лестером» стал уже восьмым в текущем сезоне.
Читайте также: Зинченко помог «Манчестер Сити» выйти в четвертьфинал Кубка Англии
Лестер — Манчестер Сити 1:1 (по пенальти — 1:3)
Голы: Олбрайтон, 73 — Де Брюйне, 14
Лестер: Уорд — Симпсон, Сеюнджю, Магуайр, Фухс — Чаудхери, Ндиди, Иборра (Олбрайтон, 61) — Геззаль (Мэддисон, 53), Ихеаначо (Перейра, 81), Грей
Манчестер Сити: Мурич — Уокер, Гарсия, Отаменди, Зинченко — Де Брюйне (Гюндоган, 71), Стоунз, Фоден — Марез, Агуэро (Габриэль Жезус, 76), Диас (Стерлинг, 66)
Предупреждения: Фоден, Гюндоган