«Заря» уволит Вернидуба в случае непопадания в еврокубки

0
25

«Заря» уволит Вернидуба в случае непопадания в еврокубкиОзвучены условия дальнейшего сотрудничества «Зари» с Юрием Вернидубом.
Накануне появилась информация, что Вернидуб после поражения от «Ингульца» (1:2) в полуфинале Кубка Украины подал в отставку, но руководство «Зари» ее не приняло.
Теперь же приближенный к «Заре» портал «Zarya.lg.ua» сообщает, что Вернидуб покинет клуб в том случае, если луганчане по итогам текущего сезоне не попадут в Лигу Европы. Такое условие в телефонном разговоре с Вернидубом тренеру поставил президент клуба Евгений Геллер.
На данный момент «Заря» выполняет задачу на сезон. В турнирной таблице Премьер-лиге луганчане занимают пятое место, которое дает право на выступление в квалификации Лиги Европы. В то же время «Заря» очень далека от прямого попадания в Лигу Европы – от идущей на третьей позиции «Александрии» команда Вернидуба отстает на 12 очков.
Читайте также: Чемпионат Украины: «Олимпик» испортил юбилей «Динамо», важная победа «Заря»
Юрий Вернидуб возглавляет «Зарю» с 2011 года. Под руководством 23-летнего специалиста лугчанчане в сезоне 2016-2017 завоевали бронзу чемпионата Украины и впервые сыграли в групповом этапе Лиги Европы. В сезоне 2015-2016 «Заря» выходила в финал Кубка Украины, уступив «Шахтеру».