«Заря» прервала победную серию «Шахтера»

0
12

«Заря» прервала победную серию «Шахтера»«Шахтер» в домашнем матче с «Зарей» впервые за два месяца потерял очки в чемпионате Украины.
Центральный матч тура начался спокойно. Первое обострение произошло только на 18-й минуте, когда вратарь «Зари» Фелипе в прыжке нейтрализовал удар Тайсона. Вскоре Громов мог открывать счет, но с его опасным ударом Пятов уверенно справился.
На 38-й минуте «Шахтер» в спорной ситуации открыл счет. Рефери матча не зафиксировал фол Исмаили на Силасе, что привело к неразберихе в обороне «Зари» — Майкон моментально вывел на удар Мораеса, а лучший бомбардир сезона легко реализовал выход один на один с вратарем.
В начале второго тайма «Заре» на ровном месте удалось сравнять счет. Матвиенко в своей штрафной не рассчитал траекторию мяча и был вынужден сбивать Кабаева – Харатин с пенальти не переиграл Пятова, но первым успел на добивание.
Оставшееся до финального свистка время «Шахтер» провел в атаках, но Марлосу и компании так и не удалось еще раз распечатать ворота Фелипе. «Горняки» во второй раз в сезоне потеряли очки на внутренней арене и подпустили «Динамо» на расстояние двух очков.
Читайте также: «Шахтер» имеет самую продолжительную победную серию в Европе
Шахтер — Заря 1:1
Голы: Мораес, 39 — Харатин, 49
Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Майкон, Степаненко — Марлос, Тайсон (Нем, 78), Фернандо (Кайоде, 65) — Мораес.
Заря: Фелипе — Караваев, Сваток, Чечер (Литвин, 70), Чеберко — Силас, Харатин — Кабаев (Тымчик, 71), Рафаэль, Громов (Михайличенко, 86) — Леонардо.
Предупреждения: Мораес, Матвиенко — Леонардо, Харатин, Михайличенко