Ястремская разгромила россиянку и вышла в полуфинал турнира в Люксембурге

Ястремская разгромила россиянку и вышла в полуфинал турнира в ЛюксембургеЮная украинская теннисистка Даяна Ястремская в Люксембурге одержала восьмую победу подряд и во второй раз в карьере пробилась в полуфинал турнира WTA.
После вчерашней громкой победы над Гарбинье Мугурусой в четвертьфинале Ястремскую ждала менее известная соперница – 124-я ракетка мира из России Маргарита Гаспарян, которая в сентябре выиграла турнир в Ташкенте, а на прошлой неделе в Линце в четвертьфинале дала бой будущей чемпионке Камиле Джорджи.
Первый сет продлился всего 24 минуты – Ястремская на приеме сделала три брейка, чем с избытком компенсировала один неудачный гейм на своей подаче. Даяна в первой партии на первом мяче отдала лишь один мяч (7 из 8), а на приеме второго мяча выиграла 9 розыгрышей из 9.
По ходу второго сета Ястремская вела 3:1, но медицинский тайм-аут Гаспарян сбил прицел Даяны. После возобновления игры украинка из простых ситуаций допустила две невынужденных ошибки и упустила преимущество в брейк. Впрочем, Ястремская мгновенно взяла очередной гейм на приеме, после чего без проблем подала на выход в полуфинал.
В матче с Гаспарян Ястремская подала 1 эйс, допустила 3 двойных ошибки, сделала 17 виннерсов при 13 невынужденных ошибках и реализовала 5 из 9 брейк-поинтов.
Читайте также: Ястремская в Люксембурге разгромила экс-первую ракетку мира
На полуфинальной стадии турнира в Люксембурге Даяна Ястремская в пятницу попробует взять реванш у экс-седьмой ракетки мира Белинды Бенчич за прошлогоднее поражение на 100-тысячнике в Санкт-Петербурге.
Даяна Ястремская (Украина) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 6:1, 6:4

Вам понравиться


Загрузка...