Ястремская драматично упустила путевку в финал Люксембурга

Ястремская драматично упустила путевку в финал ЛюксембургаУкраинская теннисистка Даяна Ястремская в матче с Белиндой Бенчич остановилась в шаге от финала на турнире в Люксембурге категории WTA International с призовым фондом $250,000.
Ястремская и Бенчич в полуфинале «Luxembourg Open» проводили третью очную встречу. В 2017 году в финале турнира в Санкт-Петербурге теннисистка из Швейцарии выиграла в двух сетах (7:6, 7:6), но два месяца назад в Нью-Хэйвене взяла реванш с аналогичным счетом.
На старте матча Бенчич действовала практически безукоризненно – экс-седьмая ракетка мира за первый сет допустила лишь две невынужденных ошибки, а большие проблемы Ястремской на второй подаче помогли швейцарке в середине партии сделать два брейка подряд и уверенно забрать стартовую партию.
Во втором сете Ястремская показала, за счет чего уже восемь матчей подряд не знает поражений. Даяна с 16-ю виннерсами при всего четырех невынужденных ошибках сделала два брейка и возобновила борьбу за финал.
По ходу решающего сета Ястремская дважды выходила вперед с брейком, но Бенчич удавалось оперативно вернуться в игру. Теннисистки добрались до тайбрейка, где первой нервы не выдержали у Ястремской – Даяна при счете 5:5 пробила в сетку, а на матч-боле не приняла подачу Бенчич.
Читайте также: Ястремская упустила победу в первом круге турнира в Квебеке
Даяна Ястремская за выход в полуфинал турнира в Люксембурге заработала более 9 тысяч евро призовых и 110 очков в рейтинг WTA.
Белинда Бенчич (Швейцария) – Даяна Ястремская (Украина) – 6:2, 3:6, 7:6

Вам понравиться


Загрузка...