«Ворскла» в матче с «Десной» отыгралась с 0:3

0
15

«Ворскла» в матче с «Десной» отыгралась с 0:3«Ворскла» в 25-м туре Премьер-лиги совершила один из ярчайших камбэков в истории украинского футбола.
Пока «Ворскла» вкатывалась в игру, «Десна» быстро забила два мяча, причем оба гола забили экс-футболисты полтавчан – Сергийчук реализовал выход один на один с вратарем, а Хлебас добил мяч после удара Богданова со штрафного и сэйва вратаря хозяев. На 29-й минуте Ткаченко парировал пенальти от Артема Фаворова, но до свистка на перерыв мяч все же в третий раз оказался в воротах «Ворсклы» — Сергийчук вышел на ударную позицию, сместился в центр и точно выстрелил в дальний нижний угол.
Казалось, в этом матче «Ворскле» уже не спастись, но на второй тайм на поле вышла совсем другая команда. Полтавчане с первых минут набросились на ворота «Десны» и вскоре начали свой впечатляющий камбэк. Габелок сократил отставание в счете, затем Шарпар реализовал пенальти за игру Парцвании рукой, а 71-й минуте бразилец Карека после подачи углового наказал Паста за неудачную игру на выходе.
Несмотря на потерю победы над «Ворсклой» «Десна» сохранила за собой статус фаворита нижней топ-6. Клуб из Чернигова опережает ближайшего преследователя на 5 очков.
В 26-м туре «Ворскла» в Одессе сыграет с «Черноморцем», а «Десна» в гостях встретится с киевским «Арсеналом».
Читайте также: «Ворскла» вдевятером удержала ничью в матче с «Десной»
Ворскла — Десна 3:3
Голы: Габелок, 52, Шарпар (с пенальти), Карека, 70 — Сергийчук, 2, 42, Хлебас, 14
Ворскла: Ткаченко — Ребенок, Мартыненко, Чеснаков, Артур (Кане, 79) — Петрович, Габелок (Скляр, 89) — Кобахидзе, Шарпар, Якубу (Даллку, 46) — Карека.
Десна: Паст — Д. Фаворов, Имереков, Парцвания, Мостовой — Богданов, Огиря — Старенький (Люлька, 71), А. Фаворов, Хлебас (Картушов, 57) — Сергийчук (Безбородько, 73).
Предупреждения: Мартыненко, Кобахидзе — Мостовой, А. Фаворов