В НХЛ с 2021 года появится клуб из Сиэтла

В НХЛ с 2021 года появится клуб из СиэтлаНациональная хоккейная лига (НХЛ) с сезона 2021-2022 одобрила появление в лиге 32-го клуба.
Совет директоров НХЛ единогласно одобрил расширение лиги в пользу Сиэтла. Домашние матчи в НХЛ новичок лиги будет проводить на «KeyArena» стоимостью 700 миллионов долларов, открытие которой запланировано на первый квартал 2021 года.
В НХЛ клуб из Сиэтла войдет под названием «Сокайз». Именно этот вариант получил наибольшую поддержку жителей города в четырехраундовом голосовании местной газеты «Seattle Times».
«Мы прирастаем одним из самых инновационных, красивых и быстро растущих городов Северной Америки. Мы рады, что семья НХЛ пополнилась Дэвидом Бондерманом, Тодом Лайуики и всей заявочной группой из Сиэтла. И мы счастливы, что Сиэтл, город с богатой хоккейной историей, ставший первым из американских, выигравших Кубок Стэнли, наконец-то присоединился к НХЛ», — цитирует официальный сайт НХЛ комиссара лиги Гэри Беттмэна.
Появление клуба из Сиэтла в НХЛ приведет к некоторым перестановкам в составе дивизионов. Так, «Аризона» будет переведена в Центральный дивизион, что позволит «Сокайз» по географическому признаку пополнить Тихоокеанский дивизион.
Читайте также: Электрокроссовер BMW появится в 2021 году
С сезона 2017-2018 в НХЛ выступает еще один клуб-новичок – «Вегас Голден Найтс», которому с первой попытки удалось добраться до финала Кубка Стэнли.

Вам понравиться


Загрузка...