В ДТП погиб полузащитник сборной Чехии

0
26

В ДТП погиб полузащитник сборной ЧехииЙосеф Шурал трагически скончался в возрасте 28 лет.
Полузащитник турецкого «Аланьяспора» погиб в ДТП после выездного матча против «Кайсериспора» (1:1). Шурал был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти жизнь футболиста сборной Чехии.
В аварии пострадали семеро игроков «Аланьяспора», включая экс-футболистов клубов английской Премьер-лиги Стивена Колкера и Паписса Сиссе.
По информации издания «Independent», виновником смертельного ДТП может быть водитель автобуса, который уснул за рулем и съехал с дороги неподалеку от города Аланья.
Шурал перешел в «Аланьяспор» в январе текущего года. До переезда в Турцию чех на протяжении 5 лет успешно выступал в пражской «Славии», с которой становился чемпионом Чехии и обладателем национального Кубка.
На клубном уровне Шурал отыграл 291 матч, в которых забил 71 мяч и отдал 30 результативных передач.
В сборной Чехии с 2013 года покойный полузащитник провел 20 матчей и забил 1 мяч. В 2016-м году Шурал вошел в заявку сборной на Евро-2016 – на турнире футболист в трех матчах против Испании, Хорватии и Турции суммарно провел 46 минут.
Читайте также: Росицки объявил о завершении карьеры
Осенью прошлого года Йосеф Шурал со сборной приезжал в Харьков на матч Лиги наций против Украины. Тот поединок хозяева выиграли благодаря голу Руслана Малиновского.