УПЛ выступила с заявлением относительно проявления расизма в матче «Шахтер» — «Динамо»

0
95

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Украинская Премьер-лига строго осудил любые проявления расизма на стадионах и вне их и призвала к толерантности после инцидента, который произошел в центральном противостоянии тура между "Шахтером" и "Динамо" (1:0), сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу соревнований.

"В последние годы искоренение расизма, дискриминации и нетерпимости в футболе стало приоритетным направлением работы УЕФА. Европейский футбольный союз максимально использует широкие платформы, чтобы твердо заявить: "Нет расизму". УПЛ вполне солидарна с Европейской футбольным союзом и категорически осуждает любые проявления расизма на стадионах Украины и вне их", — говорится в сообщении УПЛ.

Также организация отметила, что будет работать над укреплением диалога между "Шахтером" и "Динамо", и будет расследовать данное дело в приоритетном статусе. Кроме того, УПЛ привлечет к ответственности всех лиц в соответствии с действующим законодательством и правилами.

Напомним, что в поединке "Шахтер" — "Динамо" болельщики "бело-синих" начали скандировать расистские выкрики в адрес бразильских легионеров "оранжево-черных". Как следствие Тайсон был удален с поля за то, что продемонстрировал средний палец в сторону фанатов.