Уорд нанес Ковалеву первое поражение в карьере

0
26

Уорд нанес Ковалеву первое поражение в карьереГромкий мегафайт в Лас-Вегасе завершился победой по судейским запискам Андре Уорда, организовавшего для Сергея Ковалева дебютное поражение на профи-ринге.
В дебюте боя преимущество Ковалева не вызывало сомнений – уже во втором раунде Уорд едва ли не оказался в глубоком нокауте. Американца спасло лишь то, что в момент удара Ковалева справа его рука была не полностью разогнутой. Уорд без проблем вернулся в вертикальное положение, а там и гонг помог американцу перевести дух.
Ковалев продолжал действовать первым номером, однако слишком очевидно уповал на свой нокаутирующий удар, пытаясь одним силовым попаданием решить исход боя. Постепенно Уорд начал перетягивать одеяло на свою сторону – Андре сделал так, чтобы соперник начал играть по его правилам. Вязкий бой, множество клинчей, работа джебом – Ковалев потерял инициативу и не смог в чемпионских раундах убедить судей в своей победе.
В равном бою Ковалеву не помог даже нокдаун во втором раунде — 114-113 от всех трех судей в пользу Уорда, ставшего новым «суперчемпионом» мира по версии WBA, чемпионом мира по версиям WBO и IBF в полутяжелом весе.
«Новый чемпион мира в полутяжёлом весе — звучит хорошо. Это моя самая важная и удовлетворяющая победа. Я недоволен нокдауном, но я не запаниковал. Я был спокоен, пришло время драться. Это был нокдаун от неожиданности, он меня не потряс. Факт: ни один его удар меня не потряс», — заявил Уорд после самой громкой победы в своей профессиональной карьере.
Читайте также: Ковалев vs Уорд: бой года в Лас-Вегасе
Американские СМИ утверждают, что в контракте Уорда и Ковалева был прописан пункт о реванше. В следующем году мир бокса, вероятно, ожидает повторная встреча двух сильнейших полутяжей современности.

Источник