Украинские легкоатлеты с шестью рекордами мира завершили паралимпийское планетарное первенство

0
83

КИЕВ. 16 ноября. УНН. На территории Дубая завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди паралимпийцев, сообщает УНН со ссылкой на НКСИУ.

Украинцы в течение соревнований несколько дней подряд занимали лидерские топ-2 и топ-3 позиции по количеству золотых наград и по общему количеству медалей. В общем команда завоевала 27 высоких наград, из которых 11 "золотых", 8 "серебряных", 8 "бронзовых".

26 спортсменов национальной сборной команды Украины из 37 участников чемпионата мира завоевали высокие награды (70 процентов всех членов сборной, которые являются участниками чемпионата).

Кроме того, украинские атлеты установили 24 рекорды, из которых — 6 рекордов мира, 11 рекордов Европы и 7 рекордов указанных соревнований, а именно:

• Игорь Цветов установил 6 рекордов, из которых — 2 рекорда мира, 2 рекорда Европы и рекорды чемпионата в беге на 200 м и 100 м;

• Александр Дорошенко установил 2 рекорда Европы в толкании ядра и метании копья;

• Роман Данилюк установил 3 рекорда, из которых: 1 рекорд мира, 1 рекорд Европы и 1 рекорд чемпионата в толкании ядра;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские паралимпийцы завоевали 12 наград на экваторе ЧМ по стрельбе

• Максим Коваль установил 1 рекорд Европы в толкании ядра;

• Зоя Овсий установила 6 рекордов, из которых — 2 рекорда мира, 2 рекорда Европы и рекорды чемпионата в метании булавы и диска;

• Яна Лебедева установила 4 рекорда, из которых — 1 рекорд мира, 1 рекорд Европы и 1 рекорд чемпионата в метании диска и 1 рекорд Европы по метанию копья;

• Анастасия Москаленко установила 2 рекорда, из которых 1 рекорд Европы и 1 рекорд чемпионата.

Стоит отметить, что в общекомандном зачете Украина заняла 5 место среди 117 стран мира по количеству золотых наград, уступив таким странам, как Китай, Бразилия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки оставив позади сборную команду Российской Федерации (в состав которой были привлечены 73 спортсмена).