Украинцы завоевали одну медаль на чемпионате Европы по фехтованию

Украинцы завоевали одну медаль на чемпионате Европы по фехтованиюСборная Украины по фехтованию скромно выступила на чемпионате Европы в Тбилиси (Грузия).
Единственное призовое место Украина получила в мужском командном турнире по фехтованию на шпаге. Анатолий Герей, Максим Хворост, Богдан Никишин и Владимир Станкевич на пути к финалу разобрались с Финляндией (45:24), Венгрией (45:39) и Чехией (18:14), но в схватке за золото в драматичной борьбе уступили команде России (32:33).
Главная звезда украинского фехтования Ольга Харлан впервые с 2005 года осталась без медалей континентального уровня. В личном турнире олимпийская чемпионка 2008 года проиграла в 1/8 финала, а в командном первенстве вместе с Ольгой Жовнир, Юлией Бакастовой и Еленой Прокудой заняла пятое место.
Среди прочих результатов сборной Украины стоит выделить пятое место саблиста Андрея Ягодки и седьмую позицию шпажистки Елены Кривицкой.
Читайте также: Украинские легкоатлеты завоевали три медали на зимнем чемпионате Европы
В медальном зачете чемпионата Европы Украина заняла скромное седьмое место (0-1-0). Лучшей командной турнира стала Италия (4-3-4), опередившая Россию (3-6-1) и Францию (3-0-3).

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...