Украинцы Магучих и Кохан – чемпионы Юношеской Олимпиады

Украинцы Магучих и Кохан – чемпионы Юношеской ОлимпиадыУкраинские легкоатлеты Ярослава Магучих и Михаил Кохан одержали доминирующие победы на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.
Магучих в секторе для прыжков в высоту суммарно за два прыжка показала результат 3,87 метра. Во второй попытке Ярослава прыгнула на 1,95 метра, что стало рекордом Украины U-18, лучшим результатом сезона в мире в категориях U-18 и U-20, а также повторением юниорского рекорда Украины, установленного Юлией Левченко в июне 2016 года на соревнованиях в Луцке.
На второй Юношеской Олимпиаде кряду Украина побеждает и в метании молота. Успех четырехлетней давности Глеба Пискунова в Буэнос-Айресе повторил Михаил Кохан. На первом этапе украинец забросил снаряд на рекордные в истории Игр 85,97 метра, а по сумме попыток с результатом 171,11 почти на 14 метров опередил ближайшего преследователя.
Молодые надежды украинского спорта в Буэнос-Айресе завоевали семь золотых медалей. Чемпионами Юношеской Олимпиады стали Екатерина Черний (фехтование, дважды), Иван Тищенко (гребля), Назарий Чепурной (гимнаст), Валерия Иваненко (метание молота), Ярослава Магучих (прыжки в высоту) и Михаил Кохан (метание молота).
Читайте также: Украинка Иваненко завоевала золото Юношеской Олимпиады
С 19 наградами (7-5-7) Украина в медальном зачете Юношеской Олимпиады располагается на седьмой позиции.

Вам понравиться


Загрузка...