Украина вошла в топ-10 медального зачета зимней Универсиады

Украина вошла в топ-10 медального зачета зимней УниверсиадыС 29 января по 8 февраля Алма-Ата принимала 28-ю зимнюю Универсиаду.
На всемирных студенческих играх украинские спортсмены завоевали девять наград – два золота, три серебра и четыре бронзы. Это позволило Украине замкнуть топ-10 медального зачета зимней Универсиады.
Чемпиона соревнований в Алма-Ате стали биатлонистка Надежда Белкина и пара фигуристов Александра Назарова/Максим Никитин.
Дважды в шаге от победы на Универсиаде остановилась биатлонистка Яна Бондарь, занявшая второе место в спринте и масс-старте. Также серебро везет из Казахстана Аннамари Данча, занявшая второе место в параллельном гигантском слаломе на сноуборде.
Бронзовыми призерами студенческих игр в Казахстане стали биатлонистка Надежда Белкина, сборная Украины по биатлону в смешанной эстафете, а еще два третьих места оформил сноубордист Александр Белинский.
Читайте также: Биатлонистка Белкина – чемпионка зимней Универсиады
Украину на Универсиаде-2017 представляли 61 спортсмен в десяти видах спорта. Участие в соревнованиях принимали спортсмены от 17 до 28 лет, которые являются студентами высших учебных заведений.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...