Украина в товарищеском матче сыграла вничью с Италией

Украина в товарищеском матче сыграла вничью с ИталиейКоманда Андрея Шевченко в Генуе проявила характер и ушла от поражения в матче с итальянцами.
С первых минут Украине пришлось отчаянно отбиваться – Пятов уже в дебюте матча парировал опасные удары Бернардески, Бонуччи, Бареллы и Кьезы, а когда и Андрей был бессилен, то «сине-желтых» простил Инсинье, чудом не попавший в дальний угол.
Ближе к середине первого тайма Украине удалось снизить давление на оборону. У противоположных ворот первый намек на опасность произошел только на 27-й минуте, когда Доннарумма без особых проблем парировал слабый удар Коноплянки.
До свистка на перерыв команды обменялись опасными моментами – Пятов взял удары Кьезы и Инсинье, а Доннарумма и защита нейтрализовали два перспективных выпада Марлоса.
На 55-й минуте мяч таки оказался в воротах Украины – Бернардески решился на дальний удар, и мяч от рук Пятова залетел в ближний угол.
На удивление гостям практически моментально удалось сравнять счет. После подачи углового Бурда сбросил мяч на Малиновского – полузащитник «Генка» удачно поймал мяч на ногу и ударом с лета отправил «круглого» впритирку со штангой.
Спустя восемь минут Украина едва ли не вышла вперед – шикарный выстрел Малиновского со штрафного пришелся в перекладину, тут же Доннарумма парировал удар Степаненко головой, а Яремчук на добивании не попал в створ.
В концовке матча итальянцы пошли на штурм ворот Пятова – Украина отбилась и во второй раз в истории не проиграла четырехкратным чемпионам мира.
16 октября сборная Украины в Харькове в третьем туре Лиги наций примет Чехию.
Читайте также: Ярмоленко не сыграет в товарищеском матче с Италией
Италия — Украина 1:1
Голы: Бернардески, 55 — Малиновский, 63
Италия: Доннарумма — Флоренци (Пиччини, 84), Бонуччи, Кьеллини, Бираги (Кришито, 87) — Верратти (Бонавентура, 70), Жоржиньо, Барелла (Пеллегрини, 78) — Инсинье (Берарди, 78), Бернардески (Иммобиле, 57), Кьеза.
Украина: Пятов — Караваев, Бурда, Ракицкий (Кривцов, 87), Матвиенко — Сидорчук (Степаненко, 57), Малиновский — Зинченко, Марлос (Цыганков, 46), Коноплянка (Петряк, 73) — Яремчук (А. Кравец, 76, Бутко, 90).
Предупреждения: Верратти, Кьеза — Ракицкий, Бурда

Вам понравиться


Загрузка...