УЕФА рассмотрит дело Мораеса 25 апреля

0
25

УЕФА рассмотрит дело Мораеса 25 апреляЕвропейский футбольный союз назначил дату рассмотрения натурализованного форварда сборной Украины Жуниора Мораеса.
Пресс-служба УЕФА на официальном уровне подтвердила, что заседание Контрольного, этического и дисциплинарного органов организации по делу Мораеса состоится 25 апреля.
Как известно, Мораес вскоре после получения гражданства Украины в конце марта дебютировал за национальную сборную в матчах отбора на Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1).
Позже футбольные федерации Португалии и Люксембурга обратились в УЕФА, обвинив Украину в нарушении устава ФИФА, согласно которому футболист перед натурализацией должен непрерывно прожить в стране 5 лет, а Мораес в 2017-м году отлучился в аренду в Китай.
Федерация футбола Украины в ответ на обвинения коллег из Португалии и Люксембурга выступила с официальным заявлением, заверив болельщиков в легитимности привлечения Мораеса к сборной. При этом генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий заявил, что в ФФУ по вопросу натурализации форварда «Шахтера» консультировались с УЕФА и ФИФА.
Читайте также: УЕФА открыл дело по участию Мораеса в матчах отбора на Евро-2020
При самом худшем раскладе Украине грозят два технических поражения в матчах с Португалией и Люксембургом. В таком случае команда Андрея Шевченко опустится на последнее место в своей отборочной группе.