У России отобрали право на проведение чемпионата мира по биатлону

У России отобрали право на проведение чемпионата мира по биатлонуНа очередном заседании Международного союза биатлонистов (IBU) Россия была лишена права на проведение чемпионата мира.
На основании второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена Россия в конце декабря уже потеряла два крупнейших международных старта – этап Кубка мира в Тюмени и юношеский чемпионат мира в Острове.
Теперь же Международный союз биатлонистов добрался и до чемпионата мира 2021 года, который должен был пройти в Тюмени. IBU не смог проигнорировать проблему допинга в российском биатлоне и методом санкций принял решительные шаги по очищению этого спорта в России.
«Когда решение появилось на экране, многие стали аплодировать. Ничего хорошего в таких проблемах России нет. Мы хотим, чтобы Россия вновь была одобрена Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и чтобы там мог состояться чемпионат мира. Но сейчас было ошибкой отдавать им турнир», — заявил президент союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик.
Читайте также: Россия потеряла право на проведение международных соревнований по биатлону
Россия не планирует добровольно отказываться от проведения чемпионата мира в Тюмени. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов не исключил, что свои права СБР будет защищать в суде.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...